专业动态

当前位置: 首页 -> 专业建设 -> 物联网应用技术专业 -> 专业动态 -> 正文

信息工程学院赴九阳小家电、群特电气开展“访企拓岗”

信息来源: 发布日期:2024-05-21

为了更好地促进产教融合,为学生拓展就业岗位,5月14日,信息工程学院副院长林海平、物联网应用技术专业负责人葛海江、专业教师吴红梅赴杭州九阳小家电有限公司、杭州群特电气有限公司开展“访企拓岗”,进行了深度的实地调研。

校企双方围绕深化产教融合校企合作进行了座谈交流。在座谈会上,林院同企业在人才培养、就业创业、科研与技术服务、校企合作等方面进行了深入交流。并对如何与九阳校企联合举办电子智能创新大赛进行了深度讨论。同时,企业在

学校专业课程设置、实训环节设置等方面提出了宝贵意见和建议。

林院长一行先后参观了九阳“时光走廊”、“创造中心”、“太空厨房”和“智造工厂”。了解了企业发展历程以及产品的设计理念。智造工厂实时变化的可视化数据更是展现了智能化生产的魅力。

此次“访企拓岗”使双方更加了解彼此,为人才培养和校企合作搭建了更加广阔的平台。