学生学“习”小组

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 学生学“习”小组 -> 正文

信工院开展新党员入党宣誓暨党史学习教育主题活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2021-06-21

信工院党总支在深入推进党史学习教育的同时,注重党员的思想建设,组织好党员一生一次的“组织上入党”,把牢党员一生一世的“思想上入党”。6月19日,信工院党总支组织全体新发展党员前往中国共产党杭州历史馆进行参观学习并举行入党宣誓仪式。参加本次活动的有信工院组织员郑蓓林以及32名新学生党员。

在讲解员的带领下,师生们参观了中国共产党杭州历史馆北山馆区及《伟大历程 砥砺奋进——杭州党史百年大事图片展》,通过图片、史料、场景等形式,了解了从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的这100年中,中国共产党杭州地方组织带领全市人民创造的灿烂辉煌历史,以及以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代以来,杭州经济社会各项事业在发展中取得的辉煌成就。参观活动给学生党员们上了一次生动的党课。

随后,由组织员郑蓓林老师领誓,全体新党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 他们激情澎湃、誓言响亮,举起的右手是他们肩负的重任,口中的誓词是他们决心的见证,坚定的眼神是他们忠诚的彰显。宣誓完毕,学生党员们纷纷表示要学党史、感党恩、跟党走,不断提升自己的党性修养和专业技能,发挥好先锋模范作用,为祖国的建设发展做出自己的贡献。

此次活动,使新党员们心灵上深受洗礼,更加坚定了入党信念,也进一步明确了胸前闪耀的党徽不仅仅是光荣的象征,更是一份无畏担当,一颗赤诚之心。