学生学“习”小组

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 学生学“习”小组 -> 正文

信工学子开展党史学习教育观看红色影片活动

信息来源:信息工程学院 发布日期:2021-06-18

为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥好红色影片的教育作用,进一步推动党史学习教育走深走实,6月17日下午,信工院应电1911班在班级学生党员的组织下,开展了党史学习教育系列暨“观看红色电影 传承革命精神”活动,全班同学在一号教学楼1313教室观看了红色影片《决胜时刻》。

电影《决胜时刻》讲述了新中国成立前,以毛主席同志为核心的党的第一代中央领导集体,运筹帷幄,克服万难,建立新中国的故事。观影过程中,同学们真实的体会到了过去的共产党员们满腔热血,誓死保卫祖国,为中国人民和中华民族带来光明和希望的历程。同时,结尾修复的开国大典影像也让大家仿佛身临其境,热泪盈眶。

观影结束后,同学们纷纷表示,电影中那些仁人志士的精神永远值得现在的青年人学习,没有中国共产党,就没有新中国,就没有现在中国人民幸福美满的日子。正如习近平总书记所说:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”相信在观看影片后,同学们心中种下了一颗“加入中国共产党,为共产主义奋斗终身”的种子,同时也进一步提升了学生党员的党性修养。

重温历史记忆,播撒红色火种。通过观影活动回顾历史,不仅是为了缅怀先辈的光辉历程,更重要的是着眼于新时代,为国家和社会贡献出自己的力量。