党建动态

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

信工院党总支召开2月政治理论中心组学习会

信息来源: 发布日期:2020-02-27

图片4.png

2月26日晚,为贯彻执行学校党委组织部《关于做好疫情防控期间党建工作的通知》要求,坚持深入开展好政治理论学习,信工院党总支通过钉钉视频会议系统,召开了2月政治理论中心组学习会,分院中层以上干部参加了此次视频会议。本次学习为“抗疫专题”网络集中学习,深入学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,党中央、国务院以及省市委、学校党委关于抗疫工作的要求和部署。会议由党总支副书记沈音乐主持。

会上,沈音乐首先领学了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平对疫情防控的最新部署,一组数字读懂》等学习内容。她强调,疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次就疫情防控工作作出重要指示。近期,疫情形势开始出现积极变化,但全体师生不能在思想上松懈,仍要严格“一切行动听指挥”,掌握必要的防护知识,做好自身防护工作。院长陈云志要求各专业、部门要按照教育部“停课不停教、停课不停学”要求,合理调整教学计划,充分利用现有网络课程教学资源,组织师生开展好线上教学。

与会同志围绕学习内容积极开展深入讨论,5位党支部书记作为重点发言人分享了各自的学习心得。大家一致认为在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下团结一心,一定能取得抗击疫情的胜利。在抗疫过程中,广大医护人员、志愿者充分发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神全力救治病患、服务群众,值得每个人充分尊重和学习。疫情就是命令,防控就是责任。信工院全体师生将坚定必胜的信心,继续扎实做好疫情防控工作,筑牢防线,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量!