党建动态

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

信工院党总支召开3月政治理论中心组学习会暨省纪委十四届五次全体会议精神和市纪委十二届五次会议精神

信息来源: 发布日期:2020-03-24

3月23日,信工院党总支通过钉钉视频会议系统,召开了3月政治理论中心组学习会,本次学习主题为学习贯彻省纪委十四届五次全体会议精神和市纪委十二届五次会议精神。会议由党总支副书记沈音乐主持,分院中层以上干部参加了学习。

会上,沈音乐首先领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省纪委十四届五次全会会议精神和市纪委十二届五次会议精神,提出全体党员干部要联系分院实际,深入学习、深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质,要在学懂弄通做实上下功夫,推进贯彻落实并指导日常工作的开展。重点发言人赵文明谈到要将学习中央纪委省市纪委全会精神的成果,与杭职院建设国内一流、国际上有较大影响力“高职名校”、建设清廉杭职、清廉信工以及开展师德师风建设等结合起来。重点发言人吴胜旗把学习体会结合工作岗位实际,对存在的廉政风险点进行了分析,并提出了严明纪律、加强制度执行力、早预防早遏制等工作举措。院长陈云志在发言中指出,分院党员干部要把习近平总书记重要讲话精神学习领会好,把中纪委全会和省市纪委全会精神贯彻落实好,广泛凝聚共识,为推动学校和分院的新发展贡献智慧力量。

中心组学习结束后,分院党总支召开了党总支扩大会议,对申报廉政文化建设项目“一院一品”以及分院党总支的近期工作等事项进行了深入讨论和安排部署。