专业动态

当前位置: 首页 -> 专业建设 -> 物联网应用技术专业 -> 专业动态 -> 正文

信工学院物联网专业前往企业洽谈校企合作

信息来源: 发布日期:2024-04-25

为了充分发挥企业和职业院校服务社会的功能,培养更多具有良好专业知识、 实际操作技能和职业态度的高素质技术技能人才, 4月25日,信息工程学院物联网专业负责人葛海江带队前往浙江诚聚自动化科技股份有限公司就开展校企合作相关事宜与企业进行深入沟通

浙江诚聚自动化科技股份有限公司主要进行智能仪器仪表的开发与销售,根据公司的经营范围,葛海江与企业负责人积极探讨了如何进一步加强校企合作的内涵建设。该公司表示愿意围绕学生培养、顶岗实习、毕业生就业实践、科技项目开发、科技成果转让、教师企业访工等方面与学校开展合作。

校企双方在前期共建“产学研基地”的基础上,进行了更深层次的合作研讨初步达成了“互联网+智能仪表”产学研合作项目,以校企共建小组团队以及产学研创新班的形式,合作开展针对“互联网+智能仪表”的数显仪、传感器、云端系统筹产品的研究型人才培养。校企双方讨论制定了具体操作方案促进产学研合作落到实处。