信息工程学院党总支开展理论学习中心组学习

信息来源: 发布日期:2024-07-10

7 月10日下午,信工院党总支在分院会议室召开理论中心组学习暨党纪学习教育专题学习会,分院班子成员、总支委员、支部书记、三办一室负责人、专业负责人、专业助理、团总支负责人、特约监督员、菁英计划专业人才等参加学习,副院长林海平主持会议。会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,继续深入开展党纪学习教育专题学习。

在“第一议题”阶段,分院党总支书记谢川带与会同志集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。他指出,高职院校要围绕新质生产力发展对人才的需求,紧盯现代化产业体系所需的人力资源,进一步提升人才培养质量,为区域经济社会高质量发展提供源源不断的人才支撑。

随后,分院三位重点发言人做了交流发言。大数据技术专业负责人李新辉提出要拓宽就业思路,把大数据技术作为为其它行业“赋能”的形式,不断加强校企合作探索,为毕业生就业跨越新台阶提供助力。信安专业助理富众杰提出要通过为学生提供全方位的就业指导服务、加强创新创业教育和培训、建立“一对一”帮扶机制等举措推进高质量就业。教师第二党支部书记黄睿提出要通过教师不断提高专业素养和教学能力、将国家的就业优先战略融入到日常的教育教学、培养学生的就业能力和创新精神等促进学生高质量充分就业。

在党纪学习教育专题学习阶段,谢川强调,深入学习《条例》具有极其重要的意义,不仅是对党员政治觉悟和党性修养的考验,也是提升教师职业道德水平,确保教育工作在正确政治方向引领下前进的必然要求。他要求,分院党员干部要以更高的标准要求自己,进一步加强自身建设,做遵守纪律的表率,在学校“三大攻坚战”中担当作为、贡献力量。