信工学院召开上半年党风廉政建设和反腐败工作分析会

信息来源: 发布日期:2024-07-10

为进一步贯彻落实全面从严治党的方略,深化党风廉政建设,守牢廉政底线,7月10日下午,信息工程学院党总支召开2024年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况分析会,校党委委员、副校长袁俊,校纪委委员、党委保卫部部长郑何敏到会并作指导,学院党总支书记、副院长谢川主持会议,学院领导班子成员、党总支委员、支部书记及相关教职工参会。

陈超代表学院党总支做2024年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况分析报告,重点介绍了上半年党总支强化党员纪律教育、夯实党风廉政责任、开展清廉文化育人等方面的主要做法,梳理了现存于内部控制管理、议事流程规范、兼职教师管理等方面的问题,针对问题提出了下一步工作重点。班子成员、信安专业负责人、实训室负责人就“一岗双责”履行情况、职责范围内的党风廉政建设情况从设备管理、日常经费使用、教职工审批、科研项目推荐程序、专业建设和升本准备、资产清查和采购、实训室安全管理等补充发言。郑何敏对分院层层压实廉政责任,处理好“三大攻坚战”和党风廉政建设的关系提出意见建议。谢川表示,将按照两委指示,处理好两者关系,抓牢关键少数和重点工作,守牢廉政底线,加强党风廉政建设。

最后,袁俊强调了关键时期开展党风廉政建设和反腐败工作分析会的必要性和紧迫性,指出安全是一切事业推进的基础,分院要发挥好党建引领优势,一体推进行政、业务、党建、廉政工作;党员要坚持自律和他律相结合,慎独慎微,严守党纪,强化自我监督;在学校事业关键期,一岗双责和党风廉政建设更要常抓不懈,并将其转化为事业发展和工作开展的不竭动力,在学校事业发展上奋勇担当。袁俊要求,信工学院要紧盯风险点不放,逐条分析、针对施策、有效整改,并加以落实;常抓不懈并形成廉洁习惯和廉洁文化。