信息工程学院组织开展教师教学公开课活动

信息来源: 发布日期:2024-06-07

为提高教师的教育教学水平,交流推广教师的教学技能和教学经验,促进教师间的相互学习与交流,提高课堂教学质量,信息工程学院于6月5日-6日组织教师教学公开课听评课活动。分院督导组成员,当天没有上课任务的近30位教师参加了此次公开课活动。

本次公开课由各专业推荐,分别是物联网应用技术专业郭志宏老师的《智能家居系统安装与调试》课程;信息安全技术应用专业富众杰老师的《路由与交换》课程;软件技术专业汪露雲老师的《Java高级编程》课程;大数据技术专业杨乃如老师的《Web前端技术》课程;人工智能技术应用专业叶鲁彬老师的《Java高级编程》课程。

任课老师教学内容丰富,教学目标明确,充分运用多种教学方式,有效地利用信息化教学手段。以任务为驱动,实际项目为导入,既注重学生理论知识的掌握,又提高了学生的实践动手能力,教学过程教、学、做有机结合,使整个课堂气氛更加活跃,学生的学习兴趣更加浓厚,课堂教学质量大大提高。在教学活动中,听课教师认真听课、评课,达到相互学习,相互交流,共同提高的目的。

此次公开课活动,取得了很好的效果,课堂上充分体现了“任务驱动、教师主导、学生主体”的教学特点,达到了引导学生主动学习,热爱学习,活跃课堂气氛,实现课堂教学高质量、高效率,从而激发学生的内在需求,培养他们自主学习的意识和实践动手能力,真正提高课堂的效果。