信息工程学院物联网专业开展“高级PCB设计技能培训”

信息来源: 发布日期:2024-06-06

随着物联网技术的飞速发展,各行各业对于具备专业技能的人才需求日益增长。特别是在印刷电路板(PCB)设计与制造领域,由于其作为连接各类智能设备的核心部件,对高精度、高复杂度PCB需求激增,尤其在长江角等电子信息产业发达的地区。因此,掌握高速PCB的设计和制造技术对于物联网专业的学生来说具有重要的现实意义。

信息工程学院物联网应用技术专业与深圳市一博科技股份有限公司的深度校企合作,为学生提供了宝贵的学习和实践机会。6月5日,第一期“高级PCB设计技能培训”在物联网专业“领航”创新班顺利启动。为了帮助学生更好地掌握这门技术,深圳一博公司派出了杭州区负责人钱超(信工学院2019届优秀毕业生)领衔的专业团队来到学校,为学弟学妹们进行高速PCB设计培训。培训内容涵盖了高速PCB设计的基本原理、设计流程、设计规范以及制造工艺等方面。同学们在完成培训后反馈收获很大,他们通过参与企业真实项目的设计,在实战中学习和成长,增强了解决复杂工程问题的能力。

此次培训班的成功举办,标志着校企合作进入了一个新的阶段,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。在未来的日子里,我们期待着深圳市一博科技股份有限公司与我校能有更多形式的合作,共同探索校企合作新模式,为学生们提供更广阔的发展空间。