信工院党总支开展总支中心组学习

信息来源: 发布日期:2022-03-10

1.jpg

3月9日下午,信工院党总支在分院会议室召开政治理论中心组学习会,分院中层以上干部参加学习,会议由分院总支书记谢川主持。会议重点学习习近平总书记《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》和《中国共产党杭州市第十三次代表大会报告》,与会人员就如何深入习近平总书记重要讲话精神和市党代会精神,更好地完成学校重点工作,服务杭州亚运会展开学习交流。

会上,在“第一议题”环节,谢川首先发言,他领读了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。他强调,习近平总书记提出的“信念坚定、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则、敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦练、增强本领”六项要求,为与会人员指明了努力方向,也是新时代分院队伍建设的行动指南和根本遵循。

三位重点发言人卢海军、宣乐飞、章春军分别从专业数字化转型、亚运卫士、学生管理等方面交流学习了杭州市第十三次党代会报告的心得体会,大家一致认为亚运会是杭州2022年重大政治任务,要积极响应杭州市和学校号召,全力参与做好亚运会服务工作,为成功举办亚运会做出最大贡献。

最后,谢川与大家共同学习了杭州市第十三次党代会精神,他强调,杭州市第十三次党代会是杭州政治生活中的大事,会议全面开启了建设世界一流社会主义现代化国际大都市的新征程。分院总支要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前的重要政治任务,全体师生要充分利用党支部主题党日、部门政治理论学习、学生党史夜读半小时等学习平台,认真学习市党代会精神,扎实工作,努力服务和奉献杭州亚运会,积极做好学校“高职名校”和“双高计划”建设的各项工作。