信息工程学院召开学生组织工作研讨会

信息来源: 发布日期:2022-03-09

图_proc.jpg

为进一步推进信息工程学院学生组织工作的有序开展,明确新学期的工作方向,提高学生骨干的工作能力,信息工程学院于3月8日下午在党员之家召开分院学生组织工作研讨会。分院团总支书记王璐瑜、辅导员毛海棁出席会议,分院学生组织全体学生干部参加会议。

会议伊始,团总支学生副书记和学生会主席团成员就上一学期的分管工作进行总结,并梳理了新学期的工作计划。王璐瑜结合上一阶段学生工作总体情况,剖析了工作中出现的问题,并对下一阶段的工作提出了具体的工作思路。毛海棁指出,2022年既是建团100周年,也是中国的“亚运年”,各学生组织要提前筹划、充分准备、相互协作,做到关键时刻站的出来、冲得出去。王璐瑜指出,作为一名学生干部应做到不忘初心,不断提高政治站位,以信工学生组织“零抱怨、零拖拉、零拒绝、零迟到、零拒绝”的“五个零”精神,落实上级的各项工作要求。她明确指出,学生干部要做好表率作用,在学习上争做一流,在纪律上争当表率;要识大局、讲团结、树正气,要拧成一股绳,形成一股力量,朝着共同的目标大步迈进。

本次学生组织工作研讨会旨在交流思想、查漏补缺、凝聚智慧,为学生组织的进一步发展理清思路、明晰方向,有助于学生干部明确自身职责,为更好地完成今年的工作任务奠定基础。