信工时絮

    信工时絮

    当前位置: 首页 -> 信工时絮 -> 正文

    信工院开展“学习百年团史,传承青春力量”党团知识竞赛决赛

    信息来源: 发布日期:2022-04-02


    _MG_6153.JPG

    为庆祝中国共青团成立100周年,喜迎党的二十大,4月1日晚,信工院团总支在学生活动中心226举办“学习百年团史,传承青春力量”党团知识竞赛决赛。此次比赛共有来自4个专业的8支队伍参加,团总支指导教师毛海棁出席此次活动。

    比赛伊始,全体人员起立共唱团歌,激昂的歌声将现场气氛点燃。比赛分必答题,抢答题,风险题三个环节。竞赛场上,八支队伍激烈角逐、你追我赶,选手们的豪情洒满赛场,加之各队伍亲友团的场外助阵,比赛现场气氛火热。在抢答环节中,伴随着“某号台抢答成功”,“某号台违规”的声音不断响起,比赛现场的气氛持续高涨。最终,来自大数据2111、大数据2112和信安2111团支部分别获得本次党团知识竞赛的冠军、亚军和季军。

    毛海棁老师在致辞中表示,“以比鼓劲、以赛促学”是本次党团竞赛的主要目的之一,参赛的每支队伍都赛出了风格,比出了水平。同时,他希望同学们以此次比赛为契机,保持一颗积极学习的心态,像海绵一样不断汲取知识,在攀登知识高峰中追求卓越,在日趋激烈的竞争中脱颖而出。

    本次党团知识竞赛,信工学子们以蓬勃的朝气和优异的成绩为建团百年献礼,用青春的力量和实际的行动热烈迎接党的二十大!下一步,信工院将继续开展党史、团史的学习教育,充分调动团员青年学习理论知识的自觉性和积极性,激励广大青年增强理想信念,让红色基因得以传承。

    地址:杭州下沙高教园区学源街68号

    电话:0571-56700198

    邮箱:xgxy@hzvtc.edu.cn

    学校微信

    学校微博