党建动态

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

信工院顺利完成党支部调整及换届选举工作

信息来源: 发布日期:2020-09-28

按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关规定,为进一步加强基层党组织建设和党员教育管理工作,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,根据学校党委统一部署,信工院党总支于9月上旬正式启动党支部换届选举工作,将5个党支部调整为4个党支部。同时,分院党总支高度重视,把党支部换届选举工作放到重要议事日程,多次召开总支(扩大)会议,研究有关事项,部署换届选举有关工作。截止9月30日,各党支部顺利召开了换届选举大会,分院党支部设置调整和换届选举工作圆满完成。

此次换届选举工作按照学习宣传动员、酝酿提名、会议准备、组织选举等的方法分步展开,各支部发动党员充分酝酿候选人,党总支在支部调整、方案制定、党员大会召开等关键环节加强指导,确保换届选举工作平稳有序推进。各支部严格组织程序,做到“环节不减少,程序不变通”。会前各支部精心准备、分步推进,认真做好各项筹备工作;会上以无记名投票方式,差额选举了新一届支部委员会人选。选举大会结束后,各支部新一届支部委员会召开了第一次会议,选举了支部书记人员,并对各委员作了工作分工。

这次党支部的顺利换届,充分发挥了全分院党员的主观能动性和党支部的凝聚力、战斗力、影响力,各支部班子得到了优化和充实,同时进一步强化了党建和学术“双带头人”的意识,新的支部委员会的产生对今后分院党的建设工作顺利开展,加强党的基层组织建设和队伍建设奠定了良好基础。