学团在线

当前位置: 首页 -> 学团工作 -> 学团在线 -> 正文

信工院开展学雷锋系列活动——“巾帼”志愿行

信息来源: 发布日期:2022-03-05

图1 g.jpg

在第59个学雷锋纪念日到来之际,信息工程学院团总支结合“三八”妇女节,在清雅苑小区开展学雷锋系列活动——“巾帼”志愿行暨“老友计划”智能手机教学活动。信工院团总支书记王璐瑜,信工院教师邬亚培、邓晓楠、叶宇及12名女性“小红帽”志愿者参加本次志愿活动。

活动伊始,团总支书记王璐瑜对参与本次志愿活动的老师、“小红帽”志愿者以及社区工作者表示感谢,同时对来到活动现场的社区“老友”表示热烈的欢迎。在本次活动中,志愿者们与清雅苑“老友”一对一结对,开展本次的智能手机教学的志愿服务活动。面对“老友”提出的问题,志愿者们细心且耐心地进行解答,并通过实操演示、语言引导等形式进行教学。活动接近尾声时,“小红帽”们为到场参加活动的“老友”和社区工作者送上自制的香囊,祝愿大家安康、吉祥。最后,所有到场参与活动的人员进行拍照合影,本次志愿服务活动也在“老友”们的谢谢声中圆满落幕。

本次“巾帼”志愿行活动以实际行动践行了“为人民服务”的雷锋精神,帮助老年人鼓起勇气和信心跨越“数字鸿沟”。信息工程学院团总支将进一步推进“老友计划”,让老年人跟上互联网时代的步伐,共享科技发展带来的红利。