信工学院迈新社举办“青春织锦,技艳芳华”技能分享会

信息来源: 发布日期:2024-05-17

为落实“立德树人”根本任务,提升资助育人实效,全面提升全校资助对象的办公软件使用技能。5月15日下午,由校学工部主办、信息工程学院承办的“青春织锦,技艳芳华”技能分享会在学活226举行。该活动由迈新社策划部部长张元霄主讲,各分院资助社团代表共同参与。

此次技能分享会,主要聚焦在Word文档与Excel表格的实用操作上,主讲人张元霄以深入浅出的方式,通过对目前大学生在学习工作中常运用到的技能技巧做出重点讲解。本次分享会还特别设立了现场互动环节,同学们畅所欲言,每一次的提问与回答都激发出智慧的火花。实操环节更是让同学们亲身感受到了高效办公的魔力。

“青春织锦,技艳芳华”,作为新时代学子,大家在实践中探索,在探索中成长。此次分享会作为资助文化月系列活动之一,不仅提升了资助对象的办公技能,成为助力资助生更好迈向社会的一座“桥梁”,更是学校从多方面实现资助育人的一个缩影。接下来,信工学院继续坚持资助与育人相结合,开展一系列更有针对性的活动,将资助工作进一步落实落细。