我校参加工信部特色化网安产教融合创新中心首批试点单位建设启动会

信息来源: 发布日期:2024-03-29

3月29日,工信部特色化网络安全产教融合创新中心首批试点单位建设启动会在北京召开。工信部网络安全产业发展中心领导及全国30所建设试点单位代表参加会议。我校信息工程学院党总支书记、副院长谢川代表学校作交流发言。

工信部特色化网络安全产教融合创新中心的建设,旨在围绕网络强国、人才强国战略,以产教融合建设试点实施方案为指引,构建网络安全领域的产教融合示范性共同体,培养契合市场需求的应用型网络安全人才,形成可复制、能推广、有示范的经验做法。

谢川简要介绍了我校建设与发展等基本情况后,重点围绕校企共建“产学研”深度融合的网安技术研发中心构建网安工程人才培养标准创新“产教融合、科教融汇”合作模式建设专家库和师资联盟承办教育部网安技术ECSP培训搭建浙江省教育系统大赛平台为国家、省、市各项重大活动及赛事提供网安保障服务等七个方面进行了汇报交流,全面介绍了未来三年我校面向教育行业应用的特色化网络安全产教融合创新中心的主要建设目标和任务。

学校将以入选首批试点单位为契机,结合学校“申本创大”中心工作,锚定方向,细化任务,加强网络安全实战应用型人才培养,建设网络安全专业人才培育高地,发挥示范引领作用,以高标杆、高质量全方位做好网络安全产教融合创新中心的建设工作为网络安全产业创新发展贡献杭职力量。