信息工程学院召开春季班主任工作暨学生安全稳定工作会议

信息来源: 发布日期:2024-03-07

3月6日中午,信息工程学院在1203会议室召开2024年春季班主任工作暨学生安全稳定工作会议。本次会议旨在加强辅导员、班主任队伍建设,切实落实班级管理和校园平安建设工作。信息工程学院党总支副书记、副院长陈超,学工办主任章春军以及全体辅导员、班主任出席了此次会议,会议由章春军主持。

会上,章春军回顾总结了去年学生工作的基本情况,对班主任老师们的辛勤付出表示衷心的感谢。他详细分析了去年学生工作考核的主要失分项和班主任工作过程中暴露出的问题,并提出了具体的改进要求,旨在进一步提升学生工作的质量和效率。

随后,各辅导员就评奖评优、融善成长积分、心理健康、学生危机、公寓纪律和安全、勤工俭学等方面的工作进行了深入的交流发言。大家共同分享了在各自岗位上的经验和心得,探讨了如何更好地服务学生、促进学生的全面发展。

陈超在总结发言中强调了班主任工作的重要性。她指出,班主任不仅肩负着繁重的工作任务,更承载着守护学生健康成长的重大责任。她强调,刚开学就召开班主任工作和学生安全工作会议,既是守护学生的健康成长的需要,也是适应学校安全稳定和高质量发展的要求。

进一步阐述了针对学生的大安全观,包括意识形态安全寝室用火用电安全、交通安全、财产安全、身心安全等方面。她对班主任提出了三点具体要求:一是要统一思想、提高认识,切实落实安全主体责任;二是要关爱学生、把握动态,高质量完成工作任务;三是要加强沟通、密切协同,确保校园平安稳定。

本次春季班主任工作暨学生安全稳定工作会议的顺利召开,不仅强化了信息工程学院全体班主任在新学期初的岗位责任意识,还进一步明确了工作方向和目标任务。这为新学期的工作平稳、有序、高效开展奠定了坚实的基础,为学校打赢“三大攻坚战”夯实安全基础。