信工院开展工匠技能节之 “创无限、志飞扬”电子创意大赛

信息来源: 发布日期:2022-05-11

为培养大学生的实践创新意识,提升大学生的工程实践能力,进一步引导大学生树立理论联系实际的思想,信工院电子创新协会于5月6日在1423教室举行电子创意大赛现场评选会,电子创新协会会长吴迪担任大赛主评委。

本次比赛以前期线上组队报名,参赛选手们利用课余时间进行项目设计与开发,并通过反复测试、不断优化,最终提交成熟的作品。最终,本次电子创意大赛共有6个小组提交成品。评选会上,三位评委通过作品功能的新颖性,作品设计的难易程度两个方面进行评判。三位评委对每个小组的作品均做出详细的评价,并指出其中的不足和建议改进的细节。最终,应知航、周卓琛、徐超棋小组凭借作品“平衡小车”赢得评委的一致认可,荣获一等奖;阮京城、喻江平、钟浩楠小组作品“循迹小车”,陈心虹、马燎洋、诸灵浩小组作品“微型写字机”获得二等奖。叶文豪、郑仰枫、王晓光小组作品“环境检测装置”,陈立博、李伟博、刘志强小组作品“语音开关灯”,蒋昀恩、叶骥伦、滕泽凯“桌面气象站”获得三等奖。

电子创新协会会长吴迪在评选会的尾声进行总结:“这届的大赛,参赛选手的整体水平较高,可以看出信工学子扎实的理论基础以及突出的动手能力。希望参赛选手能够带动身边同学,将理论知识应用到实践中去,积极投身到电子创新实践,做到学有所用。”

本次“创无限、志飞扬”电子创意大赛的举行,引导了同学们将所学知识用于产品研发中遇到的实际问题,进一步扩充了同学们的知识面,提高了团队协作的能力,为他们下一阶段的学习和竞赛提供了坚实的基础。