专业动态

当前位置: 首页 -> 专业建设 -> 人工智能技术应用 -> 专业动态 -> 正文

我校任浙江省人工智能职业教育联盟常务副理事长单位

信息来源: 发布日期:2022-08-17

8月12日下午,“新一代人工智能教育”主题论坛在杭州余杭温德姆酒店举行。作为中国人工智能学会第七届全国大数据与社会计算学术会议的重要组成部分,本次论坛聚焦“人工智能人才培养”主题,邀请相关政府部门、高校及企事业单位专家参与,共商新一代人工智能教育的发展,展望数字社会未来人才培养模式。

本次论坛上,浙江省人工智能职业教育联盟正式宣告成立,联盟初创成员名单公布。浙江大学人工智能研究所、杭州科技职业技术学院为理事长单位,杭州职业技术学院、浙江金融职业技术学院为常务副理事长单位,金华职业技术学院、宁波职业技术学院、台州职业技术学院等15所高职院校和之江实验室智能教育研究中心、浙江大学出版社、浙大网新、阿里云、信雅达、海康威视等20家企事业单位为副理事长单位,杭州科技职业技术学院为秘书长单位。浙江省教育厅职成教处处长陈达出席会议并致辞,联盟各理事长单位代表接受证书并交流发言。

同时,杭州科技职业技术学院、杭州职业技术学院、杭州电子科技大学信息工程学院、浙江科技学院、浙江大学城市学院、金华职业技术学院等六所院校被授予“新一代人工智能应用示范单位”,为各阶段院校共同建设人工智能相关专业,促进优质资源共享建立示范。