学生学“习”小组

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 学生学“习”小组 -> 正文

信息工程学院开展毕业生党员“四个一”活动

信息来源: 发布日期:2023-06-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化毕业生党员党性教育,激发毕业生党员的使命担当,引导毕业生党员践行“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,信息工程学院自5月底开始,组织毕业生党员开展了“四个一”活动。

开展一场专题教育,坚定理想信念。5月底,信工学院面向毕业生党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座,拉开“四个一”活动的序幕。讲座以“牢记党员身份,不忘初心使命,为党旗增光添彩”为主题,开展毕业生党员党性教育,进一步增强了毕业生党员坚定理想信念、践行初心使命的决心;并向学生党员详细介绍了党员组织关系转接工作的重要性及工作要求,为落实好毕业生党员党组织关系转接工作做好准备。

传递一颗奋进种子,照亮前行之路。信工学院2023届毕业生党员中有20人顺利完成了专升本目标,实现了人生中又一次自我突破和蜕变的过程。在离校前,他们主动化作点点星光,通过一对一辅导、寝室答疑、赠送学习笔记等方式,为学弟学妹指点迷津、答疑释惑,助力他们走好前进路途。学长们在与自我赛跑中积极成长,书写人生青春华章的榜样作用,进一步激励了信工学院在校学生的前进动力。

共做一次志愿活动,服务毕业离寝。在分院组织开展的“服务毕业生离寝”活动中,学生党员们积极主动参与,发挥共产党员的先锋模范作用,站好大学生涯的最后一班岗,为同学们提供顺利离校的助力。炎炎夏日中,毕业生党员们身着红马甲、胸佩熠熠党徽,帮助同学们搬运各种行李,穿梭来往于宿舍和校门之间,构建了一道靓丽的风景线,温暖了每一位毕业生的心,也完成了自己对校园生活的一份深情告别。

留下一个文明寝室,做好先锋模范。在离校离寝期间,为打造文明离寝标杆寝室,传承信工学子精神,传递文明、尊重和责任的精神,将一个干净整洁的“家”留给2023级新生,毕业生党员们以身作则,带头清洁寝室卫生,开展大扫除工作,以自身的行为做出表率,带动周边的同学在离寝前自觉开展好寝室清洁活动。在学生党员的带领下、同学们的共同努力下,在6月23日离寝截止日期前,一个个干净整洁的“文明寝室”不断呈现出来,展现了信工学子的良好风貌。

此次毕业生党员“四个一”活动,是信息工程学院多措并举、创新形式扎实开展主题教育的一次实践。毕业生党员通过此次活动,切实践行了主题教育推动民生实事的要求,把党员的先进性落实到了行动中,充分展现了信工学院学生党员的精神风貌和奉献精神。