党建动态

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

学校召开全面从严治党专项督查信息工程学院党总支工作动员会

信息来源:信息工程学院 发布日期:2022-06-01


根据学校党委统一部署,6月1日上午,学校召开全面从严治党专项督查工作组专项督查信息工程学院党总支工作动员大会。会上,党委副书记、专项督查组组长陈泉淼就即将开展的专项督查作了动员讲话,并就配合做好专项督查工作提出要求。信息工程学院党总支书记谢川主持会议并作表态发言。专项督查组全体成员、党总支所属全体教职工、2019年以来调离和退休的原党政领导班子正职代表参加动员会。

陈泉淼指出开展全面从严治党专项督查工作,是党中央在新的形势下加强党的执政能力、强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、不断加强自身建设、贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手。全面从严治党专项督查作为不断净化全校政治生态的制度性举措,坚持以问题为导向,实事求是地发现和解决问题,充分发挥了督查监督的震慑和治本作用。陈泉淼对做好本次专项督查工作提出三点意见:提高站位,充分认识专项督查政治意义;精心组织,坚决扛起专项督查政治责任;求真务实,严格遵守专项督查政治纪律。

陈泉淼强调,专项督查组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设工作情况以及市委巡察、主要领导经济责任审计、省委授权巡视问题整改落实情况和“双高”项目建设情况等七个方面对信息工程学院党总支进行专项督查,督查将通过听取班子汇报、谈话了解、查阅资料、实地走访等方式广泛收集意见建议,希望干部群众客观真实地反映有关问题或意见建议。

信息工程学院党总支书记谢川作表态发言,信工院全体师生将会以高度的政治责任感,端正思想、摆正位置、实事求是、严谨务实,全力以赴、严肃认真地配合做好督查工作。正确认识三年工作中存在的不足,严格按照督查要求,全力配合督查工作,扎实抓好落实整改,促进党总支全面从严治党能力和水平的有效提升。

动员大会后,召开了全面从严治党专项督查信息工程学院党总支工作汇报会,专项督查组听取了信息工程学院党总支相关工作情况汇报。

据悉,专项督查组将在信息工程学院开展为期2周左右的驻点督查。专项督查期间设专门值班电话:0571-56700017(受理时间:6月1日至6月15日工作日上午8:30-11:30,下午13:30-16:30),信访地址:杭州下沙学源街68号,杭州职业技术学院党委巡察办公室收,邮编310018,开通电子信箱:hzjlwyh@163.com。根据学校党委要求和专项督查工作职责,专项督查组主要受理反映信息工程学院领导班子违反党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作等方面的举报和反映,其他不属于专项督查受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门负责处理。


地址:杭州下沙高教园区学源街68号

电话:0571-56700198

邮箱:xgxy@hzvtc.edu.cn

学校微信

学校微博