党建动态

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

信工院党总支召开5月政治理论中心组学习会

信息来源: 发布日期:2020-05-21

IMG_6918.JPG

5月20日下午,信工院党总支在分院会议室召开5月政治理论中心组学习会暨疫情防控主题学习,本次学习的主要内容为习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述、关于疫情防控和经济社会发展等系列重要指示精神以及学校关于疫情防控的相关文件精神,分院中层以上干部参加了此次学习。会议由党总支副书记沈音乐主持。

会上,沈音乐重点领学了2020年1月《求是》杂志上发表的习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述以及《杭州职业技术学院疫情防控期间违纪问责规定》,要求各专业、各部门切实把思想和行动统一到党中央部署和省市委、校党委的要求上来,深刻认识把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,始终坚定中国特色社会主义制度自信。在疫情防控期间,切实提高政治站位,加强责任意识,务必及时准确做好师生员工每日健康状况排查、上报、预警、防控等各项工作,会后要组织全体教职工认真学习,领会文件精神,落实到具体行动上。院长陈云志指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。当前疫情防控进入常态化阶段,但大家不能放松警惕、不能有丝毫懈怠,要严格执行学校关于疫情防控的各项文件规定,并进一步提高应急能力,抓好工作落实。重点发言人围绕在中国共产党领导下,全国上下一致开展疫情防控的情况,谈到了中国共产党领导正确,社会主义制度优势明显;践行人类命运共同体,中国力量彰显大国担当;疫情防控诚实守信,常态管理绝不放松等,并分别立足党员教师、班主任、专任教师的身份,交流了对防控疫情工作的认识及在其中应该承担的责任。

信息工程学院全体教职工将在继续做好严防严控疫情工作的基础上,牢记初心使命、勇于担当作为,保证教学工作正常运行,加快推进学科建设,为学校的“双高”发展建设作出新的更大贡献。