党建动态

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

信工院党总支开展总支中心组学习

信息来源: 发布日期:2020-11-20

1.jpg

10月28日,信工院党总支在党员之家召开10月中心组学习。本次学习的主要内容为《国家职业教育改革实施方案》、《职业学校校企合作促进办法》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等职业教育领域政策文件。分院班子、总支委员、支部临时负责人和中层干部参加会议,会议由党总支书记谢川主持。

按总支学习计划,两位同志进行重点发言。富众杰从年年攀升的大学生毕业人数及巨大的就业压力,与用人单位频频出现“用工荒”之间的矛盾出发,谈到职业教育须打破传统模式真正落实产教融合、产学一体深度融合方能打造人才核心竞争力。李新辉结合专业建设实际,谈到要不断加强与企业的深度合作,依托实际案例加强教材建设,要大力提升专业教师参与产教融合的积极性,实现专业建设与教师成长、学生成才的同向同行。两位重点发言人发言后,与会老师们围绕主题进行了交流。党总支书记谢川总结指出,信工院在产教融合、校企合作中大有潜力,要紧扣杭州市深入实施数字经济“一号工程”、围绕打造“全国数字经济第一城”的时代背景,抓住行业企业对人才的渴求及对参与人才培养工作的积极性,树立产业主导思维、搭住企业脉搏、寻求政府支持,把产教融合打造成工作的金名片。

通过此次学习,全体与会同志更加统一了思想,一致认为要结合分院办学特色和资源,深入落实好党的十九大对推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的要求,开展好紧密对接产业链与创新链的校企合作,促进与教育链、人才链的有机衔接。