学团在线

当前位置: 首页 -> 学团工作 -> 学团在线 -> 正文

信工学院团总支组织开展“薪火计划”第四课

信息来源: 发布日期:2022-12-07

127日下午,信息工程学院团总支在行政楼报告厅组织开展了第十五期“薪火计划”第四课。本次课程由信工学院团总支负责人毛海棁担任主讲,全体学生组织学生干部及100余名新进“小红帽”志愿者参加本次课程。

毛海棁老师首先向同学们介绍了信息工程学院的志服务愿组织——“小红帽”志愿服务队:“小红帽”运营至今已有十年,凭借精湛的专业技能、过硬的道德修养以及无私的奉献精神,“小红帽”志愿服务队的事迹多次登上主流媒体平台。毛海棁老师进一步向同学们介绍到,“小红帽”志愿服务队立志于将志愿服务由活动向项目转变,不断推进志愿服务的品牌化、精准化和可持续化,并围绕素养提升保障、平台拓展搭建和服务优化增效三个版块向同学们介绍了“小红帽”志愿服务队的激励保障政策以及取得的硕果。课程最后,毛海棁老师就“什么是志愿服务”、“为什么参加志愿服务”以及“如何更好的做好志愿服务”与同学们展开讨论,在讨论中号召大家积极参与各类志愿服务活动,用真心服务社会,让爱心永驻校园。

本次“薪火计划”第四课,旨在让学生干部和新进“小红帽”志愿者更好的了解学院的志愿服务组织,进一步坚定大家做好志愿服务的决心,为后续开展更好、更全面的志愿服务活动提供新思路、新视野、新方法。