当前位置: 首页 -> 学生天地 -> 正文

“青春向党,红色对话”调研实践小分队开始行动

信息来源: 发布日期:2020-08-12

为引领广大青年学生了解国情民情,学习党员精神,8月3日至10日,信息工程学院“青春向党,红色对话”调研实践小分队开展了为期8天的暑期社会实践活动。本次实践活动根据疫情防控新形势新要求,采用“线上报名动员,线下分散实践”的形式。小分队由二十余名信工学生自主报名组成,并于8月2日晚召开线上动员大会,为活动打下结实的基础。

在实践中,小分队队员们各自走访当地党支部,通过采访党员干部,队员们了解到了许多:1、疫情期间,党员干部们充分发挥先锋模范作用,全力投入到疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命。2、从中央下达疫情防控通知到城镇落实仅短短一天时间,群众听党话、跟党走,积极配合党员干部的工作。3、防疫志愿者们积极响应号召,投入到疫情防控战斗中,坚守岗位,无私奉献……与此同时,个别队员也了解到了家乡的文化特色,例如清漾毛氏文化村的“乡村振兴讲堂”便是当地的重要文化特色之一。

通过本次活动,队员们在实践采访中学习到如何做好防疫工作,感受到了党民同心的坚守力量,也深刻认识到国家治理体系的优越性和集中力量办大事的制度优势,同时体会到学习到党员身上恪尽职守的精神。