当前位置: 首页 -> 学生天地 -> 正文

信工院面向青年学生开展校园安全及意识形态研判会

信息来源: 发布日期:2020-12-09

1_副本.jpg

9月17日,信工院召集部分学生代表开展安全隐患排查及校园意识形态研判会,会议由团总支书记王璐瑜主持。

会上,王老师简单介绍了此次研判座谈的目的与意义,希望参会同学以主人翁的状态积极参与到学校建设中来。此次参与研判的学生均是来自二、三年级学生干部和普通学生的代表,他们踊跃发言,就学校和分院的存在的安全隐患、疫情防控隐患、学生思想动态等方面表达看法和建议。如百度贴吧中“杭州职业技术学院吧”管理混乱、机房设备老旧、新公寓部分楼层水压过小等,针对这些问题,王老师和大家进行了仔细的讨论和研判,对于部分问题做了详细的分析和解答,其他问题也将在会后及时向学校反馈。

通过研判会了解到,信工院学生关心学校建设、关注自身发展,整体意识积极向上,但也存在个人目标不够清晰、看待问题片面的情况。研判会作为了解学生意识形态的平台之一,有效地促进了师生之间的交流,增强了思政教育的针对性。