信工学院党支部赴“钱塘清廉家风馆”开展主题党日学习

信息来源: 发布日期:2024-07-12

为进一步推进党纪学习教育,加强支部廉政建设以及党员廉洁家风建设,引导支部党员树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。7月12日上午,信息工程学院教师第一党支部前往钱塘清廉家风馆开展“弘扬清廉家风”主题党日活动。

馆内设有清廉家风故事、清廉词名言等,在讲解员的引领下,支部全体党员深入了解了清廉家风的历史渊源、文化内涵以及当代价值,通过古往今来流传称颂的清廉家风故事、家风家训、诗词名言以及来自钱塘区各界的清廉文化作品,传递出了“国以家为基,家以廉为贵”的核心理念,让党员教师认识到“廉洁”和自己的具体联系,进一步增强反腐倡廉的意识。现场观看过程中,党员教师们时而驻足停留,仔细品读家风故事,时而交流探讨,品味学习墙上故事人物的清廉风骨,时而拍照分享共同传播廉洁正能量。

兴正气家风,守清廉本色,教师第一党支部将继续激发党员教师对于家庭、家教、家风的重视,进一步筑牢反腐倡廉的“家庭防线”,守住廉洁自律的“工作底线”,自觉带头树立良好家风,引领社会风尚,营造风清气正的社会环境。