我校隆重举行安恒信息安全学院签约暨揭牌仪式
时间:2016年04月26日 08:53:38 作者:郑蓓林



425日下午,杭州职业技术学院与杭州安恒信息技术有限公司共建的安恒信息安全学院签约暨揭牌仪式在创业园主楼2楼大厅隆重举行。杭州市委保密委副主任、保密办主任、市保密局局长顾江、杭州市经济和信息化委员会党委副书记楼建忠、杭州安恒信息技术有限公司董事长、总裁范渊、副总裁冯旭杭、资深总监孙小平、杭州职业技术学院党委书记安蓉泉、副书记赵一文出席了签约仪式,我校相关职能部门负责人、分院负责人以及信息工程学院师生代表30余人参加了本次校企合作签约暨揭牌仪式。仪式由信息工程学院副院长陈云志主持。

在成立仪式上,安蓉泉书记首先致辞。安书记首先对于各位领导及嘉宾的到来表示诚挚感谢,他指出杭州职业技术学院在近年来的发展中,确立了校企合作、工学结合、文化育人的办学理念,与区域主导产业的主流企业开展了混搭制、双元制、混合制的深度合作,安恒信息安全学院的成立标志着校企深度合作又迈上了一个新的台阶,他预祝安恒信息安全学院加快发展,多做贡献,为杭州市经济社会的发展培育更多的信息安全人才。

杭州安恒信息技术有限公司董事长范渊在致辞中说,在网络安全的春天来临之际,非常高兴能有机会与杭职院共同培养网络安全方面的专、精人才。他指出,在419日的网络安全和信息化工作座谈会上,习近平总书记提出“网信事业发展要聚天下英才而用之”,网信产业对人才的需求将越来越多,希望能在安恒信息安全学院的平台上,与杭职院共同探索实践,为杭州、浙江乃至全国培养越来越多的网信产业人才,为网信事业的发展提供人力支持。

在出席签约仪式的全体人员的共同见证下,安恒信息董事长范渊和我校党委副书记赵一文分别在合作协议上签字。在热烈的掌声中,市保密局局长顾江、市经信委党委副书记楼建忠与安恒信息董事长范渊、杭职院党委书记安蓉泉共同为安恒信息安全学院揭牌。

杭州市经济和信息化委员会党委副书记楼建忠在讲话中为杭职院与安恒信息的强强联合点赞、为杭职院与安恒信息校企合作的创新之举点赞、为安恒信息安全学院的美好未来点赞。他指出,安恒信息安全学院的成立是瞄准了市场的需求、符合杭州市经济社会发展的实际的,今天的揭牌仪式是良好的开端,今后的合作成果将是源源不断的,相信安恒信息安全学院一定能培养出更多的网信人才,为杭州市的经济社会发展、信息技术发展做出更大贡献。

杭州市委保密委副主任、保密办主任、市保密局局长顾江在讲话中指出,信息安全在当今社会中无论对国家还是个人来说都是十分重要、必要、需要的,社会需要大量的信息安全专业人才,伴随着G20峰会、亚运会将在杭州的陆续召开,杭州正在走向国际化,希望安恒信息安全学院的正式揭牌能为杭州的国际化建设和发展提供更多的技术和人才。

签约、揭牌仪式结束后,校企双方的领导和老师们参观了友嘉机电学院、学校实训中心暨杭州市公共实训基地、达利女装学院及电梯实训基地,双方进行了亲切的互动交流。