“‘疫’起,我们不停学!” 信工院线上特别主题团日活动顺利开展
时间:2020年03月11日 13:39:09 作者:王璐瑜



3月9日晚,信息工程学院计算机1921团支部成功开展了“‘疫’起,我们不停学!”线上特别主题团日活动,校团委副书记何霞红、院团总支书记王璐瑜、计算机1921班班主任杨乃如和支部所有成员一起全程参与活动。

 团日活动在一则新闻视频中拉开序幕,在团支书吴俊玲的主持引导下,多个团员分享了他们在疫情期间“停课不停学”的生活方式。从美文分享到影视点评,他们在作品中陶冶情操、感悟生命;从厨艺展示再到视频剪辑交流,他们在动手过程中学习生活技能。琳琅满目的照片、生动真实的表达,充分展现了同学们丰富的宅家生活。此外,支部还进行了病毒防护小知识竞答,这个互动的环节推起支部群里一波波热潮,不断跳动在屏幕的文字就像是一张张久别重逢的笑脸,温暖着每个人。

这次特别的团日活动在团员们共同书写和呐喊“武汉加油!中国加油!”祝福词的环节落入尾声,何霞红在最后进行了点评,她表达了对此次活动的设计与开展过程的表扬和肯定,并向团员们提出“三心”要求:1、要安心。安心生活,发现生活的美,安心学习,疫情在家不停学;2、有信心。对国家有信心,对家乡有信心,对自己有信心;3、存明辨之心。要懂得明辨各类信息的真假,从官方媒体中获取新闻信息,做到不信谣、不传谣。

信息工程学院线上特别团日活动正在如火如荼地进行,在这个特殊的时间,在这场严峻战“疫”中,团员青年们更应展现出为抗击疫情贡献力量的信心和担当。