信工院开展“全国大学生疫情防控思政课”学习讨论暨线上“信茗室”主题沙龙活动
时间:2020年03月10日 11:34:10 作者: 郑蓓林

3月9日下午,信息工程学院组织全体师生在线观看了“全国大学生疫情防控思政课”,并组织全体学生党员、入党积极分子边观看学习边开展交流讨论。“思政课”结束后,信工院党总支立即通过钉钉会议召开了一次线上“信茗室”主题沙龙暨线上“与成长对话”活动,以“‘疫’战中的美丽身影——当代大学生的担当”为主题,由分院党总支副书记沈音乐、学工办主任章春军、团总支书记王璐瑜、组织员郑蓓林等共同带领分院的学生党员、入党积极分子结合此次思政课的内容开展深入交流。

本次线上沙龙共邀请了7名学生党员、入党积极分子进行主讲。他们虽然来自不同专业、不同年级,但他们都有一个共同的名字——“抗疫志愿者”。他们作为分院积极参与住地抗击疫情志愿服务学生中的代表,介绍了自己在开展抗疫志愿服务中的经历、感受和体会。应电1811班的计徐悦同学从大年初三至今,一直坚持开展志愿服务,排摸中他每天爬几十层楼,卡点值守时每天工作十几小时,他说虽然累但深刻感到肩上的责任。软件1813班的徐岩潇同学看到村民从不理解自己的工作到积极配合并主动投入抗疫战斗,让他坚信,在党的坚强领导下抗疫必将成功。软件1713的王志强同学不仅自己坚守在志愿服务岗位,还与家人一起向村里进行了物资捐助;应电1841的田泽奇同学是一名学生党员,他每天从晚上10点值守到早上8点,岗位在方圆几里没有人迹的高山上,为防止有人趁夜出行,他和同伴坚持在值守点的帐篷外站岗放哨。计算机1722的丁世杰同学“深刻体会了‘奉献、有爱、互助、进步’的志愿者精神……(要)为社会做出自我应尽的义务和贡献”。信安1811的彭晓英是一名“女将”,为守护家园的安宁在村口的值守点开展志愿服务。计算机1911的蒋义童在党员父亲的带领下积极参与志愿服务,为社区抗疫工作作出贡献。7名同学的事迹深深感动了在线的所有师生,大家纷纷为他们留言点赞,并对抗击疫情表达必胜的信心。

党总支副书记沈音乐代表全院师生,向在抗击疫情中开展了志愿服务的所有同学表示感谢!她指出,这些同学是信工学子的优秀代表,在国家有需要的时候,用自己的行动充分诠释了当代大学生的责任和担当。她希望同学们结合学习全国大学生疫情防控思政课的心得、参加此次“与成长对话”主题沙龙的体会,认真思考如何把小我融入祖国的大我、人民的大我,勇于担当历史使命,在奋斗与担当中,为了祖国的繁荣昌盛承担起自己的责任!