信工院召开新学期学生座谈会
时间:2020年03月01日 20:42:59 作者:章春军

为了切实贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”要求,深入了解各班学生网上学习状况、收集对网上教学的意见建议,同时为了解毕业班级实习、就业的状态,2月28日晚,信息工程学院召开了各班班长视频会议。共有全院三十六个班级的班长参加,会议由学工办主任章春军主持,团总支书记王璐瑜参与。

章春军首先对各位班长在抗击疫情期间表现出的认真负责的做事态度予以了肯定,对他们的付出表示了感谢,同时希望他们在开展好学习的同时,在工作上再接再厉,积极了解同学状况,信息做到上通下达,共同打好抗疫战。

随后,大一大二的各位班长轮流发言,交流开学以来各班同学开展网上学习的情况。绝大多数同学对于老师的网上教学予以了肯定,班级也做到了对迟到旷课现象的管理,整体出勤率都很好。同学们也提出了存在的一些情况,比如学习平台过多,学习起来不方便、学习平台易崩溃、有的学生没有电脑情况等。毕业班班长也代表自己班级交流了本班同学实习、就业的现状,表示理解学校的相关政策,对就业前景充满希望。

最后王璐瑜希望各个班长和班干部发挥积极作用,做好“网上教学”期间学生和教师间的桥梁纽带,为保障“停课不停教、停课不停学”的教学效果做出更多贡献。