信工院“小红帽”喜获来自社区的锦旗
时间:2020年01月03日 11:04:50 作者:王璐瑜

12月31日,临近跨年的日子,信工院收到了一份特别的新年礼物——那是来自清雅苑社区与云水社区赠予的两面锦旗。锦旗上写着“关爱老人送温暖 朝夕同行献爱心”,这是对信工院“小红帽”的肯定,更是对小红帽们开展的“老友计划”APP教学进社区专业志愿服务的认可。

“老友计划”APP教学进社区专业志愿服务已开展7年之久,目前对接4个社区,2019年度参与服务人数达390余人,共开展780个学时的服务。教学内容涵盖移动支付、网络购物、app使用、美图美颜、信息安全等,帮助社区老人们了解智能手机多项功能,使“老友”们紧跟时代步伐,玩转掌上智能。“这么多年,坚持做一件事,坚持把这件事做好,太不容易”——来自清雅苑和云水苑的两位书记不约而同说着赞扬的话,并和团总支书记王璐瑜一起商议2020年度进一步深化和拓宽学校与社区共建的相关事宜。

“老友计划”项目的深入开展,进一步打造了信工院“小红帽”的专业化品牌,在弘扬“奉献,友爱,互助,进步”志愿者精神的同时,体现IT专业学生的专业素养,彰显“尊老爱幼”传统美德。