信工院召开“振兴杯”大赛成功经验分享会
时间:2019年11月22日 10:41:26 作者:卢海军

11月20日下午,信息工程学院在学院会议室召开“振兴杯”大赛经验总结交流会,3位获奖选手、指导老师以及全体教师参加,会议由院长陈云志主持。

11月18日,第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在我校落下帷幕,代表浙江省参赛的我院软件技术专业陈龙、戴盛、王伟豪三位同学包揽了计算机程序设计员赛项前3名。为总结大赛的成功经验,分享骄人成绩背后的故事,信工院特召开本次大赛成功经验分享会。

软件技术专业负责人、指导教师杨森首先发言,他感谢学院领导的关怀关心,分院各职能部门的全力支持以及软件技术专业教师集体智慧的强力支撑,并对整个备赛经历进行了分享,重点肯定了参赛同学坚持刻苦训练才能取得今天的成功。竞赛指导老师朱涛分享了给学生进行核心知识技能传授的感受,他强调“参赛的学生技术可能不一定是最好的,但他们是最努力的!有时候不去试试怎么知道自己有多优秀呢?”

三位选手陈龙、戴盛和王伟豪从参赛者的角度讲述了从暑期参加集训,市赛、省赛到国赛一路过关斩将,他们的心路历程,同时也展望了他们自己未来努力的方向。学生表达虽然青涩,但能看出他们获奖的喜悦,一路的成长和对未来的期许。

陈云志在总结中指出:从接到比赛通知开始,到组队集训、市赛、省赛,一直冲到国赛,到取得包揽全国前3的优异成绩,充分体现了软件技术专业超强的执行力,有“召之即来,来之能战,战之必胜”的硬功夫,真功夫!见到成功彩虹的背后,是指导教师带领学生历经风雨的100多天“997”的艰辛付出,信工院全体师生要为他们鼓掌,向他们学习!

备赛期间,信工院院长陈云志和党总支副书记沈音乐代表分院多次去现场看望指导教师和参赛学生,协调解决暑期住宿的难题,为比赛选手提供最好、最快的设备等等。陈云志号召全院教师向软件技术专业学习,学习他们敢于担当,善于拼搏,甘于奉献的精神,将各专业的建设更上一个台阶,将学院的各项事业推向更高一个层面。