我校顺利召开浙江省“传感网应用开发”1+X证书制度试点项目协作组工作会议
时间:2019年11月21日 10:42:25 作者:黄睿

11月20日,浙江省“传感网应用开发” 1+X证书制度试点项目协作组工作会议在信息工程学院会议室顺利召开。我校作为1+X证书制度试点项目协作组组长单位负责组织召开了本次会议。浙江省教育科学院教研员俞佳飞、北京新大陆时代教育科技有限公司代表以及浙江交通职业技术学院、温州市职业中等专业学校等全省14所“传感网应用开发” 1+X试点单位的专家参加了本次会议,会议围绕如何开展协作组工作,推进1+X证书制度试点工作等主题展开了研讨和互动。

 首先我校副校长金徐伟向来会的嘉宾表示了热烈的欢迎,并介绍了我校的办学理念以及近年来我校取得的成绩。随后浙江省教育科学院俞佳飞关于协作组职能作了相关说明,并将下一步工作进行了部署。

信息工程学院院长陈云志就教育部关于1+X的相关经费政策进行了说明,指出教育部要求经费使用要公布公告,接受各方的监督。作为1+X证书的评价组织单位,北京新大陆时代教育科技有限公司代表浙江区域总监陈志鑫从1+X的概念以及内涵向大家详细解读了1+X证书制度政策及考核要求。应用电子专业负责人贾宁讲解了协作组的架构以及工作职能。会议中初步确定了协作组组长、副组长以及秘书长名单,并将下一步的工作进行了安排。

会议的第二流程,来会的各校代表针对本校在1+X考证方面存在的技术和政策问题进行了热烈的交流,俞佳飞教研员从政策方面对大家的问题作了一一解答。陈志鑫总监就技术问题向大家的作了详细的解答。

本次会议加强了省14所 “传感网应用开发” 1+X试点单位之间的交流和合作,使大家更加明确了下一步的工作任务,为更好的推进1+X 传感网应用开发证书的工作打下了良好的基础。