浙江省信息安全产教融合联盟成立 我校当选理事长单位
时间:2019年11月18日 10:47:56 作者:宣乐飞



11月16日,浙江省信息安全产教融合联盟成立大会在我校隆重召开。浙江省教育科学研究院副院长程江平、教研员俞佳飞,杭州职业技术学院副校长陈加明,近40所中、高职院校的代表以及10余家企业代表共100余人出席会议,浙江省教育厅相关处室领导莅临指导。

陈加明介绍了杭职院的基本办学情况。他表示,我校与浙江省教育厅职成教教研室联合发起成立浙江省信息安全产教融合联盟,是深入贯彻全国职业教育工作会议精神,深化产教融合的重要举措,希望联盟创新产教融合、校企合作体制机制,加强校企、校校深度合作,在专业建设、课程开发、协同育人、师资培养、合作研发、技能比赛、员工培训等方面发挥各自优势,助力我省信息安全产业持续快速发展。

程江平对本次大会的顺利举行表示祝贺。他指出,职业教育要面向市场、面向服务发展、促进就业,信息安全产教融合联盟的成立,是探索中高职融合的有效手段,希望联盟在学术研究、教研活动的机制上作探索,在一体化培养上作研究,重视人才梯度培养,推动信息安全产业的发展。

浙江省信息安全产教融合联盟是由浙江省高职和中职院校、 相关行业、企业、出版社等法人单位自愿参加的全省性、 非营利集团化民间研究组织。按照“平等互利、资源共享、合作共赢、共谋发展”的原则,服务国家安全战略和“一带一路”倡议,以校企双元育人机制培养信息安全领域技术技能人才而组建的跨行业、多层次、综合性的非独立法人职教联盟。本次成立大会上,全体会员单位审议并通过联盟章程。教育厅领导与校领导共同为浙江省信息安全产教融合联盟揭牌,并向理事长单位、副理事长单位和理事单位授牌,我校当选浙江省信息安全产教融合联盟理事长单位。会议邀请高职、中职、企业代表从校企合作、专业标准制定、人才培养、技能竞赛等方面进行经验分享和交流。

会议期间,与会人员还参观了安恒信息安全学院和网络安全检测中心。