信息工程学院专业教学例会20191009
时间:2019年10月10日 13:25:15 作者:

 

会议名称

专业教学例会

会议地点

1203会议室

会议时间

2019年10月9日下午

主持人

陈云志

记录人

卢海军

参会人员(签名):

陈云志,沈音乐,宣乐飞,杨森,朱涛,李新辉,吴功才,贾宁,葛海江,章春军,吴胜旗,张雪娟,卢海军

会议内容:

一、信息安全与管理专业

1.市级新型专业论证会,10月12日9:00在第四会议室召开,宣乐飞汇报,卢海军参加;

2.信息安全产教融合联盟章程再梳理一下,写一个介绍联盟的通知(含会员申请表),本周(10月12日)前完成;

3.做好CTF等竞赛活动,动员老师参与竞赛,日常加强训练,分工到位;

4.明确网络安全检测中心改造的任务时间表;

5.跟进1+X项目。

二、软件技术专业

1.重中之重做好“振兴杯”的备赛工作,集中精力加强赛前训练;

2.做好校级现代学徒制试点项目各项建设任务,用好用足建设经费;

3.“创新班”的学生置换、评奖评优等具体细则,由朱涛老师负责细化,形成可执行方案,为“创新班”在各专业具体实施做好准备。

三、计算机应用技术专业

1.做好大数据方向(专业)的申报准备工作;

2.抓紧做好创新项目的建设工作,将该做的各项要素做到位,并把经费用好用足。

四、应用电子技术专业

1.提炼专业特色方向(物联网、智能家居),为申报做好准备;

2.跟进1+X项目;

3.三楼电子作品展示区改建与实训室做好对接工作;

4.继续做好企业订单班。

五、实训室

1.抓紧落实专项建设工作,用好用足建设经费。

所有专业:

1.所有建设中的项目按建设的目标要求做好各项建设任务,并在12月15日前用好用足建设经费。

2.依托合作企业成立订单班是解决学生就业专业对口率最有效的办法,各专业要动员教师多跑企业,联系成立更多的订单班。

3.各专业要通过发新闻稿等多种方式加强宣传。

4.各专业对照学期初制定的重点工作计划,加强执行落实,期末要检查落实情况。

5.各专业统计2017年之后出版的教材或者校本教材数量,积极申报“十三五规划”教材,10月16日之前将统计情况报教科办。