应用电子技术专业58名学生参加华为浙江区域ICT人才联盟双选会
时间:2017年06月12日 00:00:00 作者:吴弋旻

611日下午,应用电子技术专业学生应电1521152216121613四个班共58名学生兴高采烈地来到了位于滨江的华为杭州研究所,参加华为2017年浙江区域ICT人才联盟启动会暨首届人才双选会,此次双选会盛况空前,30多家用人单位到现场进行招聘,共提供100余个就业岗位。

微信图片_20170612191958.jpg


双选会开始前,华为公司杭州代表处企业业务部服务部部长盛宇才致辞;浙江树人大学信息科技学院院长任条娟分享了本校华为ICT学院的筹备、建立、发展过程;随后浙江图灵软件技术有限公司CTO孙成介绍了企业用人标准及企业人才需求模型,为在场学子提供了很多价值信息等。

此次双选会吸引了近30多家华为的生态伙伴参与,包括联强国际、中建材信息、富通时代、佳杰科技、浙江图灵软件、浙江瑞华昌信、杭州顺胤等知名企业,提供系统工程师、售前/售后工程师、市场人员、网络工程师、销售工程师、运维工程师等多个IT相关岗位需求。  

我们的学生积极参加此次活动,在招聘会现场,主动与公司HR交谈,了解企业用人需求及条件,为将来就业和实习提前做好准备。

微信图片_20170612192043.jpg


部分同学也参与企业的面试,刚开始同学们还是很胆怯的,但真的去面试了一下子也就释然了,迈出了心里的一道坎,面试完成后大家感觉挺好。相信今天参与面试体验的同学在今后的面试中一定会表现的更加自然得体。

微信图片_20170612191812.jpg

通过参加双选会活动,促进我们的学生尽快转换角色,为步入岗位做好准备;另一方面,为低年级学生了解企业以及企业用人模型,合理制定职业规划方案提供了参考依据。